やさしいメニューとはYASASHII MENU

近年の高齢化社会や生活習慣病の漸増傾向を踏まえ、病院・高齢者施設や事業所給食向けに健康を考えた食事を「やさしいメニュー」として開発・ご提案しています。
高齢化や生活習慣病増加の時代背景を汲み取り、ニーズを踏まえて「お客様のお力になりたい」という想いから、2011年にスタートいたしました。

※常食(左)と見た目を変えずに、食べやすさを配慮させた展開食(右)を作っています。

「やさしいメニュー」の概要

病院・高齢者施設・外食・給食向けの「おいしく」・「簡単オペレーション」で、食べる人にも作る人にも「やさしい」メニューです。

開発キーワードは「おいしい」と「4less」

「4less」
Time-less(短時間で)、
Skill-less(誰でも簡単に)、
Stress-less(安全で衛生的)、
Cost-less(安くてよいものを)

※病院・高齢者施設向けメニューには上記に加え、 やわらかい・食べやすいという開発キーワードが入ります。

栄養成分キーワード

カロリー、たんぱく質、脂質、炭水化物、カリウム、カルシウム、鉄、コレステロール、食物繊維、塩分など