シャキシャキ野菜の冷製サラダフォー

ベトナムの国民食であるフォーを冷製にアレンジ。半日分の野菜と一緒に召し上がるサラダ感覚メニューです。

原価(1人前)

254

カロリー

439Kcal

調理時間

20

アレルゲン

卵、小麦、えび、落花生

材料

  • シマダヤ アジアンヌードルフォー1食分
  • 【A】おいしい海 ASCサラダえび51/6030g
  • 【A】もやし(ゆで)70g
  • 【A】水菜(5cm)40g
  • 【A】アーリーレッド(スライス)30g
  • 【A】赤パプリカ(スライス)10g
  • 【A】ミニトマト(1/2切)25g
  • 【A】レモンカット1個
  • ガパオライスの素50g
  • 【B】ピーナッツ(砕く)5g
  • 【B】フライドオニオン5g

つくり方

  1. 1.沸騰湯で冷凍麺を解凍し、冷水で冷して水気をよく切りボウルに入れる。
  2. 2.ガパオライスの素を加え和え、器に盛る。
  3. 3.【A】を盛り、【B】を振りかける。
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