シャキシャキ野菜の冷製サラダフォー
ベトナムの国民食であるフォーを冷製にアレンジ。半日分の野菜と一緒に召し上がるサラダ感覚メニューです。
原価(1人前)
約254円
カロリー
約439Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、小麦、えび、落花生
材料
- シマダヤ アジアンヌードルフォー1食分
- 【A】おいしい海 ASCサラダえび51/6030g
- 【A】もやし(ゆで)70g
- 【A】水菜(5cm)40g
- 【A】アーリーレッド(スライス)30g
- 【A】赤パプリカ(スライス)10g
- 【A】ミニトマト(1/2切)25g
- 【A】レモンカット1個
- ガパオライスの素50g
- 【B】ピーナッツ(砕く)5g
- 【B】フライドオニオン5g
つくり方
- 1.沸騰湯で冷凍麺を解凍し、冷水で冷して水気をよく切りボウルに入れる。
- 2.ガパオライスの素を加え和え、器に盛る。
- 3.【A】を盛り、【B】を振りかける。