辛くない麻婆豆腐 (スチコン使用)

・豆板醤・甜麵醬等のコクはそのままに。
・辛味を抑えて、定番の人気メニューを皆が同じように食べられます。

原価(1人前)

63

カロリー

136Kcal

調理時間

20

アレルゲン

小麦

材料

  • 絹ごし豆腐100g
  • 長ネギ(冷凍・みじん)8g
  • サラダ油1.5g
  • SH 豚ミンチ(IQF)20g
  • 片栗粉0.7g
  • 5g
  • 理研ビタミン 辛くない麻婆豆腐11g

つくり方

  1. 1.絹ごし豆腐は2㎝角に切る。
  2. 2.ボウルに長ねぎ・サラダ油を加えて混ぜ、豚ミンチ・片栗粉・水・辛くない麻婆豆腐を順に加えて混ぜる。
  3. 3.1/2ホテルパンに1.を入れ、2.を上に広げてスチームコンベクションオーブンコンビモード180℃/水蒸気量100%で10分~加熱する。
  4. 4.3.を取り出し、全体を混ぜて器に盛る。
このページを印刷する