辛くない麻婆豆腐 (スチコン使用)
・豆板醤・甜麵醬等のコクはそのままに。
・辛味を抑えて、定番の人気メニューを皆が同じように食べられます。
原価(1人前)
約63円
カロリー
約136Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
小麦
材料
- 絹ごし豆腐100g
- 長ネギ(冷凍・みじん)8g
- サラダ油1.5g
- SH 豚ミンチ(IQF)20g
- 片栗粉0.7g
- 水5g
- 理研ビタミン 辛くない麻婆豆腐11g
つくり方
- 1.絹ごし豆腐は2㎝角に切る。
- 2.ボウルに長ねぎ・サラダ油を加えて混ぜ、豚ミンチ・片栗粉・水・辛くない麻婆豆腐を順に加えて混ぜる。
- 3.1/2ホテルパンに1.を入れ、2.を上に広げてスチームコンベクションオーブンコンビモード180℃/水蒸気量100%で10分~加熱する。
- 4.3.を取り出し、全体を混ぜて器に盛る。