さつまいもとれんこんの照り焼き
さつまいもの甘露煮とてりやきのたれが相性バツグン!簡単に作れる一品です。
原価(1人前)
約172円
カロリー
約166Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
小麦
材料
- SH さつまいも甘露煮IQF50g
- 神栄 にんじん乱切り 中国産30g
- SH れんこんスライス M 中国産50g
- ノースイ カンタン菜園 スナックエンドウ中国産1個
- SH てりやきのたれ30g
- 燦宝夢 いり胡麻 白適量
- 長ねぎ15g
つくり方
- 1.にんじん乱切りとれんこんスライスをレンジで加熱する。
- 2.1、解凍したさつまいも甘露煮、カットした長ねぎを熱したフライパンで焦げ目がつくまで炒める。
- 3.てりやきのたれを入れ全体にたれが絡んだら、器に盛る。
- 4.カットしたスナックエンドウをのせ、いり胡麻をかける。