三元豚のやわらか煮込みの角煮
事前の冷蔵解凍で、時間のかかる豚の角煮の調理時間を短縮!
原価(1人前)
約300円
カロリー
約600Kcal
調理時間
約30※解凍時間を除く分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- 味の素冷凍食品 シェフが仕上げる 三元豚のやわらか煮込み 400g
 - しょうがの薄切り3枚
 - 酒200g
 - 水 300g
 - しょうゆ大さじ3杯
 - みりん大さじ4杯
 - 砂糖大さじ2杯
 - チンゲン菜42.5g
 - ゆで卵1個
 
つくり方
- 1.シェフが仕上げる 三元豚のやわらか煮込みを袋(未開封)のまま冷蔵庫(約5℃)で約10時間解凍する。
 - 2.鍋に材料の調味料を入れて煮立て、1.を加え、落しぶたをして20分ほど煮込み、ゆで卵を加えてさらに5分ほど煮込む。
 - 3.皿に盛りつけ、チンゲン菜を添える。