エスニックカレーつけ麺

トムヤムクンにホワイトカレーフレークをあわせて辛さの中にまろやかさをプラス!

原価(1人前)

268

カロリー

602Kcal

調理時間

20

アレルゲン

乳、小麦、えび

材料

  • 【A】富士食品工業 タイ料理の素 トムヤムクン味170g
  • 【A】ハウス食品 北海道ホワイトカレーフレーク15g
  • 【A】水200g
  • 【B】神栄 かぼちゃスライスS50g
  • 【B】神栄 乱切りレンコン50g
  • 【B】神栄 乱切りにんじん40g
  • 【B】カゴメ スモールポテトのグリル50g
  • 【B】味の素冷凍食品 きのこミックス20g
  • 【B】ピーマン40g
  • 【B】豚もも肉(薄切り)30g
  • SH 冷凍ラーメン 得150g

つくり方

  1. 1.鍋に水を入れ、(A)を加えてとろみがつくまで煮込む。
  2. 2.(B)の野菜、豚肉はフライパンで火が通るまで炒めておく。
  3. 3.ラーメンを熱湯で茹で、水切りする。
  4. 4.器に03.、(B)の野菜、豚肉を盛り付ける。別の器に01.のカレーを盛り付ける。
このページを印刷する