エスニックカレーつけ麺
トムヤムクンにホワイトカレーフレークをあわせて辛さの中にまろやかさをプラス!
原価(1人前)
約268円
カロリー
約602Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦、えび
材料
- 【A】富士食品工業 タイ料理の素 トムヤムクン味170g
- 【A】ハウス食品 北海道ホワイトカレーフレーク15g
- 【A】水200g
- 【B】神栄 かぼちゃスライスS50g
- 【B】神栄 乱切りレンコン50g
- 【B】神栄 乱切りにんじん40g
- 【B】カゴメ スモールポテトのグリル50g
- 【B】味の素冷凍食品 きのこミックス20g
- 【B】ピーマン40g
- 【B】豚もも肉(薄切り)30g
- SH 冷凍ラーメン 得150g
つくり方
- 1.鍋に水を入れ、(A)を加えてとろみがつくまで煮込む。
- 2.(B)の野菜、豚肉はフライパンで火が通るまで炒めておく。
- 3.ラーメンを熱湯で茹で、水切りする。
- 4.器に03.、(B)の野菜、豚肉を盛り付ける。別の器に01.のカレーを盛り付ける。