七夕ケーキずし
七夕にふさわしく、星を散りばめた、見た目の良いケーキずしです。簡単に作ることが出来ます。
原価(3人前)
約756円
カロリー
約1752Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- ミツカン カンタン酢210g
- 精白米30g
- SH ライトツナFノンリキッドタイプ70g
- きゅうり100g
- SH マヨネーズV18g
- SH ロースハムスライス(冷凍)12g
- きゅうり15g
- にんじん15g
- 燦宝夢 厚焼たまご15g
- 鮭フレーク15g
- SH 錦糸玉子 極細40g
つくり方
- 1.温かいご飯にカンタン酢を混ぜ合わせすし飯をつくる。
- 2.きゅうりは半月切りにし、塩もみする。ツナにマヨネーズを混ぜる。
- 3.ロースハム、きゅうり、にんじん、厚焼きたまごは必要に応じて適度な厚さに切り、星型に抜く。にんじんはゆでる。
- 4.15cmの丸型に、ラップを敷き詰める。ラップの上に、すし飯を半量敷き詰める。
- 5.4.の上にツナマヨ、塩もみしたきゅうりを敷き詰め、残りのすし飯を敷き詰める。上面に錦糸たまごを敷き詰める。
- 6.5.を型から出し、皿にのせてから、3.の具材、鮭フレークを飾る。