オマールソースのジャンボエビフライドリア
大きなエビフライがドーンとのったオマールソース香るドリアです。
原価(1人前)
約404円
カロリー
約598Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦、えび、かに
材料
- SH おおきなおいしい有頭えびフライ8尾1尾
- SP サラダ油(コーン油30%)エコボトル10g
- 神栄 刻み玉ねぎ20g
- ノースイ マッシュルーム スライス10g
- キユーピー オマールソースベース20g
- ごはん(燦宝夢 太陽と大地のほほえみ)200g
- ハインツ日本 ホワイトソース70g
- SH シュレッドチーズ30g
- パセリ適量
つくり方
- 1.えびフライを油調する。
- 2.熱したフライパンに油をひき、玉ねぎとマッシュルームを炒め、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
- 3.オマールソースベースを入れ、全体に絡める。
- 4.器に盛り、ホワイトソース、チーズをのせ、オーブンで焼く。
- 5.チーズに焦げ目がついたら、1.をのせ、刻んだパセリを散らす。