桜もち風もっちりプリン
葛食感に仕上がるアガーで、もっちりとした桜もち風のプリンが簡単に作れます。ひな祭りにぴったりなデザートメニューです。
原価(1人前)
約45円
カロリー
約103Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH 牛乳 3.648g
- 伊那食品工業 葛食感ゼリーの素 イナアガーK3.5g
- ハーダース カフェ用フレーバーソース さくら12g
- SH 小倉あん(ピロー)7g
- ジーエフシー 桜葉漬 青 S1枚
つくり方
- 1.鍋に牛乳を入れて温め、軽く沸騰してきたらフレーバーソース さくらを混ぜる。
- 2.イナアガーKを加えて約2分程かき混ぜる。
- 3.型に2.、小倉あんを流し込み、冷やし固める。
- 4.器に桜葉漬、3.を盛りつける。