たらと野菜の揚げ浸し
一口サイズで、柔らかくて食べやすい、ダイスカットのたらを揚げ浸しにしました。揚げたたらにやさしい味のだしがしっかりとしみ込んでいます。
原価(1人前)
約129円
カロリー
約166Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
小麦
材料
- 大冷 楽らく骨なし白糸だらダイス 打粉付75g
- 神栄 菜の花カット IQF20g
- 神栄 しいたけ S2個
- 三島食品 飾り人参(桜)2g
- 燦宝夢 しらだし10g
- SP 本みりん ハンディ6g
- 水60g
つくり方
- 1.白糸だらを冷凍のまま揚げる。
- 2.鍋に水としらだしを入れて沸かし、しいたけ、にんじん、菜の花を煮る。
- 3.1.に2.をかける。