塩こうじ鶏ハムとキャベツのサンドイッチ
塩こうじの効果で、中までしっとりやわらか鶏ハムが簡単に出来ます。
原価(1人前)
約339円
カロリー
約1056Kcal
調理時間
約80分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ハナマルキ 液体塩こうじ大さじ2
- 鶏ムネ肉350g
- サラダ適量
- 塩こうじ鶏ハム1/2枚
- キャベツ150g
- ハナマルキ 液体塩こうじ大さじ1
- 食パン(8枚切)4枚
- SH マヨネーズV大さじ3
- 粒マスタード小さじ2
つくり方
- 1.袋に皮を取った鶏ムネ肉と液体塩こうじを入れ、よく揉み込み冷蔵庫で30分~1時間漬込む。
- 2.直径20cmの鍋に水を8分目(約150㏄)入れ沸騰させる。
- 3.1.の鶏ムネ肉を袋ごと入れ弱火で3分加熱。
- 4.火からおろしフタをしたまま1時間置く。
- 5.お好みの暑さにスライスする。
- 6.キャベツは千切りにし、液体塩こうじを揉み込む。10分程置き、水分をしっかりと絞る。
- 7.マヨネーズと粒マスタードを混ぜ、食パンの片面に塗る。
- 8.パンにスライスした鶏ハム、キャベツを揉み、食べやすく切る。