塩こうじ鶏ハムとキャベツのサンドイッチ

塩こうじの効果で、中までしっとりやわらか鶏ハムが簡単に出来ます。

原価(1人前)

339

カロリー

1056Kcal

調理時間

80

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • ハナマルキ 液体塩こうじ大さじ2
  • 鶏ムネ肉350g
  • サラダ適量
  • 塩こうじ鶏ハム1/2枚
  • キャベツ150g
  • ハナマルキ 液体塩こうじ大さじ1
  • 食パン(8枚切)4枚
  • SH マヨネーズV大さじ3
  • 粒マスタード小さじ2

つくり方

  1. 1.袋に皮を取った鶏ムネ肉と液体塩こうじを入れ、よく揉み込み冷蔵庫で30分~1時間漬込む。
  2. 2.直径20cmの鍋に水を8分目(約150㏄)入れ沸騰させる。
  3. 3.1.の鶏ムネ肉を袋ごと入れ弱火で3分加熱。
  4. 4.火からおろしフタをしたまま1時間置く。
  5. 5.お好みの暑さにスライスする。
  6. 6.キャベツは千切りにし、液体塩こうじを揉み込む。10分程置き、水分をしっかりと絞る。
  7. 7.マヨネーズと粒マスタードを混ぜ、食パンの片面に塗る。
  8. 8.パンにスライスした鶏ハム、キャベツを揉み、食べやすく切る。
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