ぎせい豆腐のおろしぽん酢
柚子が香る「キッコーマン食品 ワン・ファミリーぽんず」で塩分を抑えつつもしっかりとした味わいの小鉢です。様々な種類の野菜が入ったぎせい豆腐は、たんぱく質だけでなくβ-カロテン、食物繊維などの栄養素を摂ることができます。
原価(1人前)
約41円
カロリー
約75Kcal
調理時間
約5分
アレルゲン
材料
- マリン・プロフーズ ぎせい豆腐35g
- SH 大根おろし 国産3g
- キッコーマン食品 ワン・ファミリーぽんず5g
- 青ねぎ(小口切り)適量
- SP サラダ油(コーン油30%)適量
つくり方
- 1.ぎせい豆腐を解凍し、6等分に切る。
- 2.フライヤーに油を熱し、1.を170℃で2分間素揚げする。
- 3.器に盛り、大根おろしをのせ、ワン・ファミリーぽんずをかけ、青ねぎをちらす。