帯広名物!豚丼とろろのっけ

ボリューム満点濃厚な豚肉の味わいとさっぱりした長芋とろろの味わいが楽しめます。

原価(1人前)

309

カロリー

1,100Kcal

調理時間

10

アレルゲン

卵、小麦

材料

つくり方

  1. 1.長芋とろろは流水又は自然解凍する
  2. 2.豚バラ肉を表面に焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3.肉を一旦とりだし、フライパンに 濃口醤油、三温糖、みりん、 酒をいれ、沸騰させる。
  4. 4.豚バラ肉をタレにくぐらせ、ごはんの上に盛り付ける。
  5. 5.真ん中に長芋とろろを流し込んで卵黄をのせ、お好みで胡椒をちらす。
このページを印刷する