いわしつみれとブロッコリーのトマトスープ

節分にぴったりないわしのつみれが入った洋風トマトスープです。

原価(1人前)

195

カロリー

238Kcal

調理時間

20

アレルゲン

乳、小麦

材料

  • 300g
  • 大冷 つみれ(いわし)3個
  • ニチレイフーズ そのまま使えるブロッコリー(中国産)40g
  • SH じゃがいも乱切り 中国産40g
  • 大冷 玉ねぎスライス 中国産30g
  • 味の素 クイックサーブスープ トマトポタージュ35g

つくり方

  1. 1.鍋でお湯を沸かし、つみれ、ブロッコリー、じゃがいも、玉ねぎを入れ、火を通す。
  2. 2.火が通ったら、トマトポタージュを入れよく溶かしたら器に盛る。
このページを印刷する