とろろソースで頂く ふんわりお月見ハンバーグ
やわらかい食感の豆腐ハンバーグにとろろで作ったホワイトソースを合わせました。
原価(1人前)
約228円
カロリー
約314Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 大冷 ふんわり豆腐ハンバーグ(10個入)1個
- 燦宝夢 長芋とろろ 北海道十勝産長芋使用60g
- 燦宝夢 しらだし5g
- SH 牛乳 3.6 熊本県産生乳使用12g
- キユーピー きみぷち1個
- レタス15g
- ミニトマト15g
つくり方
- 1.豆腐ハンバーグを凍ったまま170℃の油で約4分油調する。
- 2.とろろ、しらだし、牛乳を混ぜて電子レンジ600Wで1分加熱し、よく混ぜる。
- 3.器にレタス、トマト、1.を盛り付け、2.ときみぷちをトッピングする。