鶏むね肉と6種野菜の酸辣湯
ぴりっとした刺激のある暖かいスープで体を起こして活発な1日を!スープとしてもごはんにかけても召し上がれます。
原価(1人前)
約125円
カロリー
約291Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- 鶏むね肉20g
- ノースイ たけのこ 千切り 中国産10g
- 神栄 千切りにんじん IQF IQF10g
- 神栄 千切り大根IQF 中国産10g
- ノースイ えのきカット中国産10g
- 神栄 しいたけスライス 中国産8g
- 神栄 青ネギカット 中国産2g
- SH 凍結全卵(手間いらず)10g
- 燦宝夢 かたくり粉1g
- 水5g
- エバラ 酸辣湯スープ15g
- 水100g
- ごはん(燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ)120g
つくり方
- 1.鶏肉を細切りにし、片栗粉(分量外)をつけて下茹でをする。
- 2.鍋に水と酸辣湯スープを入れ、野菜を煮る。
- 3.3.に1.の鶏肉を入れ、水溶き片栗粉と卵を入れてとじる。
- 4.器に盛り付け、小ねぎをちらす。