素材を愉しむドレッシング
シンプルなフレンチドレッシングに食材をプラスして味の変化、食感をおたのしみください。
原価(5人前)
約95円
カロリー
約Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
小麦
材料
- 【和からしドレッシング】ケンコーマヨネーズ フレンチベース90g
- 【和からしドレッシング】和からし10g
- 【かつおドレッシング】ケンコーマヨネーズ フレンチベース93g
- 【かつおドレッシング】燦宝夢 花かつお2g
- 【かつおドレッシング】燦宝夢 しらだし5g
- 【おろしドレッシング】ケンコーマヨネーズ フレンチベース50g
- 【おろしドレッシング】SH 大根おろし 国産50g
- 【あおさドレッシング】ケンコーマヨネーズ フレンチベース65g
- 【あおさドレッシング】あおさ乾燥(水戻し後)25g
- 【あおさドレッシング】燦宝夢 純正胡麻油10g
- 【柿ドレッシング】ケンコーマヨネーズ フレンチベース49g
- 【柿ドレッシング】柿(可食部)45g
- 【柿ドレッシング】SH 上白糖5g
- 【柿ドレッシング】レモン果汁1g
つくり方
- 1.【和からしドレッシング】フレンチベースと和からしを混合する。
- 2.【かつおドレッシング】フレンチベースと花かつお、しらだしを混合する。
- 3.【おろしドレッシング】大根の水気を切り、フレンチベースと混合する。
- 4.【あおさドレッシング】あおさを水戻しして水気を切り、フレンチベース、胡麻油と混合する。
- 5.【柿ドレッシング】柿の皮と種を取り除き、ミキサーにかけて 液状にする。フレンチベース、砂糖とレモン果汁を混合する。