ケイジャンシュリンプ
アメリカの郷土料理のケイジャンシュリンプを再現。
大きなソフトシェルシュリンプと容器はバケツで見た目もGOOD!
原価(2人前)
約340円
カロリー
約Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
小麦、えび
材料
- オタフクソース ケイジャンミックスのたれ50g
- ニチレイフレッシュ ソフトシェルシュリンプ(XL)2尾
- ナチュラルカットフライドポテト80g
- SH 今すぐ使える塩ゆでえだまめ(台湾産)50g
- 燦宝夢 かたくり粉適量
つくり方
- 1.えだまめを流水解凍し、フライドポテトを揚げておく。
- 2.ソフトシェルシュリンプに片栗粉を まぶし、しっかりと火が通るまで両面を焼く。
- 3.1.と2.を混ぜ合わせ、ケイジャンミックスのたれを絡めてさっと炒める。