多っ!!タコ半端ないって!洋風カルボ鍋
人気のカルボナーラソースを「洋風鍋」に仕上げました!〆にはリゾットやパスタがおすすめです。
原価(1人前)
約200円
カロリー
約565Kcal
調理時間
約40分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH 粗挽きポークウインナー天然腸60g
- キユーピー SM カルボナーラソースベース100g
- SH 牛乳3.6熊本県産生乳使用100g
- 水菜35g
- えのき38g
- ベーコン5g
- しめじ8g
- にんじん20g
つくり方
- 1.カルボナーラソースベースと牛乳を1:1で合わせる。
- 2.ウインナーをタコ型に切り、にんじんはハート型に切り抜く。その他の具材は適当な大きさにカットする。
- 3.鍋に、1.と2.をセットし、15~20分煮込む。