アボカドトマト鍋~オリーブ&ガーリックの風味~

色鮮やかなオイル鍋。鍋の〆はスパゲッティと粉チーズを加えるなど様々なアレンジでお楽しみいただけます。

原価(1人前)

400

カロリー

317Kcal

調理時間

25

アレルゲン

小麦

材料

つくり方

  1. 1.トマトは5mm厚さの半月切り、アボカドは5mm厚さの薄切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2.鍋にキャベツとほうれん草をしき、トマトとアボカドを鍋のフチに沿って交互に並べ、中心に豚肉と万能ねぎを乗せる。
  3. 3.鍋に水・がらスープ・酒・塩を加え、オリーブ&ガーリックオイルをかけたら蓋をして煮る。
  4. 4.豚肉に火が通ったら粗挽き黒胡椒をかける。
このページを印刷する