山椒肉鍋
山椒の爽やかな香りが食欲をそそる!「肉タワー」でインスタ映え間違いなし!ただの「鍋」ではもう満足しない!注目の香辛料「山椒」が主役の「肉タワー」を惹き立てる!食べている最中に感じる「ピリピリ痺れる感覚」も相まって、お酒もツイツイ進んでしまいます♪「追い山椒」もオススメ!
原価(2人前)
約406円
カロリー
約572Kcal
調理時間
約35分
アレルゲン
小麦
材料
- ハウスギャバン 合わせ山椒ペースト5g
- 燦宝夢 しらだし15cc
- 水120cc
- 長ネギ5g
- SH 豚バラスライス150g
- キャベツ40g
- もやし40g
つくり方
- 1.キャベツは2~3cm角でカットし、長ネギはカットし白髪ネギの用意をしておく。
- 2.肉タワーの土台にキャベツを鍋の中心に、小高く盛り付け、その上にもやしも盛り付け、形を整える。
- 3.2.の野菜に、下から豚バラスライスを巻きつけていく。頂点に近づく前の真ん中あたりで一度形を手で整え、さらに豚バラスライスを巻きつけていく。
- 4.頂点まで豚バラスライスを巻きつけたら、再度形を整え「肉タワー」を完成させ、頂点に白髪ネギを盛り付ける。
- 5.4.の上から分量の半量の合わせ山椒ペーストを崩れないように掛ける。白だし、水を鍋に入れ、小皿に残りの合わせ山椒ペーストを入れる。