山椒肉鍋

山椒の爽やかな香りが食欲をそそる!「肉タワー」でインスタ映え間違いなし!ただの「鍋」ではもう満足しない!注目の香辛料「山椒」が主役の「肉タワー」を惹き立てる!食べている最中に感じる「ピリピリ痺れる感覚」も相まって、お酒もツイツイ進んでしまいます♪「追い山椒」もオススメ!

原価(2人前)

406

カロリー

572Kcal

調理時間

35

アレルゲン

小麦

材料

つくり方

  1. 1.キャベツは2~3cm角でカットし、長ネギはカットし白髪ネギの用意をしておく。
  2. 2.肉タワーの土台にキャベツを鍋の中心に、小高く盛り付け、その上にもやしも盛り付け、形を整える。
  3. 3.2.の野菜に、下から豚バラスライスを巻きつけていく。頂点に近づく前の真ん中あたりで一度形を手で整え、さらに豚バラスライスを巻きつけていく。
  4. 4.頂点まで豚バラスライスを巻きつけたら、再度形を整え「肉タワー」を完成させ、頂点に白髪ネギを盛り付ける。
  5. 5.4.の上から分量の半量の合わせ山椒ペーストを崩れないように掛ける。白だし、水を鍋に入れ、小皿に残りの合わせ山椒ペーストを入れる。
このページを印刷する