痺れる! 麻辣鶏チーズ鍋
びりびりと痺れるお鍋にまろやかなチーズがよく 合います。パルメザンチーズは、目の前でお好みの量をすりおろすのもオススメです。
原価(1人前)
約246円
カロリー
約319Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
乳、えび
材料
- ミツカン 麺&鍋大陸 麻辣火鍋37.5g
- 水150ml
- 花椒1.25g
- SH タカノツメ ホール0.13g
- 鶏もも肉50g
- キャベツ62.5g
- たまねぎ50g
- 絹ごし豆腐37.5g
- じゃがいも50g
- SH 乳酸菌エビボール30g
- SH パルメザンチーズ12.5g
つくり方
- 1.麻辣火鍋を水で希釈し、花椒と種を抜いたタカノツメを加える。
- 2.食べやすい大きさに切った鶏もも肉、キャベツ、たまねぎ、絹ごし豆腐、 じゃがいも、エビボールを鍋に盛る。
- 3.1.を注いで火にかけ、具材に火を通す。
- 4.※途中でパルメザンチーズを加えて、味の変化をお楽しみください。