痺れる! 麻辣鶏チーズ鍋

びりびりと痺れるお鍋にまろやかなチーズがよく 合います。パルメザンチーズは、目の前でお好みの量をすりおろすのもオススメです。

原価(1人前)

246

カロリー

319Kcal

調理時間

25

アレルゲン

乳、えび

材料

つくり方

  1. 1.麻辣火鍋を水で希釈し、花椒と種を抜いたタカノツメを加える。
  2. 2.食べやすい大きさに切った鶏もも肉、キャベツ、たまねぎ、絹ごし豆腐、 じゃがいも、エビボールを鍋に盛る。
  3. 3.1.を注いで火にかけ、具材に火を通す。
  4. 4.※途中でパルメザンチーズを加えて、味の変化をお楽しみください。
このページを印刷する