台湾ミンチのピリ辛もつ鍋

チキンエキスを効かせたピリッと辛い 台湾拉麺の素でつくるもつ鍋です。 辛うまいスープにもつが良くなじむ、 食欲がそそられる一品です。

原価(2人前)

358

カロリー

366Kcal

調理時間

30

アレルゲン

小麦

材料

  • 牛もつ(シマチョウ・マルチョウ)150g
  • SH 豚ミンチ80g
  • きゃべつ(ざく切り)80g
  • もやし80g
  • にら(4cm長)20g
  • エバラ食品工業 台湾拉麺の素60ml
  • お湯またはがらスープ300ml

つくり方

  1. 1.牛もつは下処理をし、鍋に具材と希釈した台湾拉麺の素を加えて加熱する。
  2. 2.1.に火が通ったらにらをのせる。
このページを印刷する