台湾ミンチのピリ辛もつ鍋
チキンエキスを効かせたピリッと辛い 台湾拉麺の素でつくるもつ鍋です。 辛うまいスープにもつが良くなじむ、 食欲がそそられる一品です。
原価(2人前)
約358円
カロリー
約366Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
小麦
材料
- 牛もつ(シマチョウ・マルチョウ)150g
 - SH 豚ミンチ80g
 - きゃべつ(ざく切り)80g
 - もやし80g
 - にら(4cm長)20g
 - エバラ食品工業 台湾拉麺の素60ml
 - お湯またはがらスープ300ml
 
つくり方
- 1.牛もつは下処理をし、鍋に具材と希釈した台湾拉麺の素を加えて加熱する。
 - 2.1.に火が通ったらにらをのせる。