トリュフ香るカマンベールチーズ鍋
丸ごとカマンベールが入ったチーズ鍋!溶けたチーズに具材を絡ませながらどうぞ。クリームベースのスープに、トリュフが香るソースを加えるだけで、コクがUP!単価もアップします。
原価(2人前)
約157円
カロリー
約249Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- カマンベールチーズ1個
- 鶏もも肉120g
- ベーコン(ブロック)75g
- ブロッコリー25g
- SH じゃがいも乱切り 中国産65g
- 白菜200g
- 玉ねぎ60g
- 黄パプリカ20g
- ホワイトソース50g
- SH 牛乳3.6100g
- SH コンソメ2g
- キッコーマン食品 ステーキしょうゆトリュフ風味40g
つくり方
- 1.チーズは6等分に切れ込みを入れる。鶏肉、白菜は一口大に切る。
- 2.ベーコンは1cm角の棒状に切る、ブロッコリーは小房に分ける。
- 3.玉ねぎはくし切り、パプリカは乱切りにする。
- 4.鍋にホワイトソース、牛乳、コンソメを入れてよく混ぜ、火にかける。
- 5.沸いてきたら、鶏肉、白菜の芯を加えて煮る。
- 6.鶏肉に火が通ったら、白菜の葉以外の具材を全て加えて煮る。
- 7.全体に火が通ったら、カマンベールチーズを中央に入れ、白菜の葉を加えて軽く煮る。ステーキしょうゆをかけて提供する。