マッシュルームと海老のアヒージョ
バケットによく合います!にんにく風味が効いたスペイン料理の定番!
原価(2人前)
約460円
カロリー
約Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
小麦、えび
材料
- マッシュルーム100g
 - おいしい海 生むきえび 2L 91/12070g
 - SH ピュアオリーブオイル60g
 - エスビー食品 セレクトマルチユーストリプルガーリックシーズニング7g
 
つくり方
- 1.むきえびは解凍し、水分をふき取る。マッシュルームは大きなものは 半分に切る。
 - 2.小鍋にオリーブオイルとシーズニングを入れ、よく混ぜ合わせる。
 - 3.2.に1.を入れ、フタをして弱火で 10分ほど煮込む。(焦げやすいので、 時々かき混ぜる。)
 - 4.*お好みで唐辛子を入れてください。