豚しゃぶと具沢山野菜のすだち香るぶっかけそうめん
マンネリしがちなそうめんメニューをアレンジ!豚肉は夏バテ防止に最適です。
原価(1人前)
約200円
カロリー
約500Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
小麦
材料
- SH そうめん(100g×10束)1束
- メイワ食品 豚ロース しゃぶしゃぶ用30g
- SH 今すぐ使える揚げなす ベトナム産35g
- ミニトマト2個
- ミツカン ぶっかけつゆ だし香るすだち50g
- 水50g
- 大葉1g
つくり方
- 1.鍋に湯を沸かし、豚ロースを茹で、ザルにとって冷ます。
- 2.そうめんはたっぷりのお湯で茹で、水でしめる。
- 3.ミニトマトは半分にカットする。
- 4.1.、2.、3.、揚げなすをぶっかけつゆで和え、器に盛り付ける。
- 5.4.に刻んだ大葉をトッピングする。