鮭とさつまいもの ちゃんちゃん焼き

秋の味覚!さつまいもがごろっと入った、北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼き」です。
甘口のみそだれがさけと野菜によく合います。

原価(1人前)

301

カロリー

344Kcal

調理時間

15

アレルゲン

小麦

材料

  • おいしい海 骨なし秋さけ(そのままクック)1切
  • 神栄 キャベツ 乱切り 中国産50g
  • 神栄 千切りにんじん IQF 中国産20g
  • 神栄 ベトナム産さつまいも乱切り IQF60g
  • 神栄 オニオンスライス35g
  • オタフクソース ちゃんちゃん焼のたれ45g
  • かいわれ大根(トッピング用)1g

つくり方

  1. 1.フライパンで秋さけを焼き、いったん取り出す。
  2. 2.野菜を加え、軽く炒め、1.を戻し、 ちゃんちゃん焼きのたれをかけて 蒸し焼きにする。
  3. 3.器に盛り、かいわれ大根をトッピングする。
このページを印刷する